Kangwong National University’s International Language Institute.

체류안내

외국인등록증

한국에 입국하시면 90일이내에 외국인 등록 신청을 하여야 합니다.
개인적으로 신청서류를 준비하여 출입국사무소에 방문하여 신청 하지만, 어학원 신입생의 편의를 위해 학교에서 단체 접수 받고 있습니다.

구비서류

  • 여권 혹은 여권 사본(인정사항, D-4비자 발급 받은 면 2매)
  • 사진 3.5×4.5 (흰색배경, 귀, 눈썹 보이는 6개월 이내 사진)
  • 수수료 30,000원
  • 통합신고서
  • 한국 내 거주 주소(기숙사 거주자 : 기숙사 호실 기재, 외부 거주자 : 거주계약서 제출)
  • D-4(일반연수)비자연장 구비 서류

  • 통합신고서
  • 여권 사본
  • 외국인등록증
  • 비자 연장 신청서
  • 재학증명서
  • 수강료 납입 증명서
  • 체류지 입증서류(임대차계약서, 숙소제공 확인서, 기숙사거주확인서)
  • 잔고증명서-2017년 3월 기준 한달에 70만원 잔고 있어야 가능-텍스트 첨부 요망
  • 수수료 60,000원
  • 체류지 변경신고

    전입한 날로부터 14일 이내에 신 체류지 시. 군. 구청장 또는 관할 출입국관리사무소장에게 신고
    체류지 변경 미신고 – 벌금 최소 10만원
  • 통합신고서
  • 계약서
  • 여권
  • 외국인등록증