Kangwong National University’s International Language Institute.

비자안내

일반 연수 비자(D-4)

  • 어학연수를 위한 학생비자로서 재외공관에서 신청하며, 강원대학교 국제어학원의 입학허가서가 필요합니다.
  • 일반적으로 발급받는데 한 달 정도의 시간이 소요되며 체류허가기간은 보통 6개월입니다.
  • 계속해서 공부하고자 하는 경우 국제어학원에 등록한 후 재학증명서를 발급받아야 체류기간을 연장 할 수 있습니다.
  • 중국학생 D-4비자 신청 절차

  • 지원 서류 제출
  • 서류 심사 후 결과 통보
  • 학비 납부
  • 학교는 학비 납입 확인 후 출입국관리사무소에 사증발급인정번호를 신청
  • 출입관리사무소에서에서 사증발급인정번호 학교로 통보
  • 학교는 사증발급인정번호를 이메일로 학생들에게 통지
  • 학생은 사증발급인정번호 확인후 해당 영사관에 비자(D-4)신청.
  • 사증발급 신청서 제출 서류

  • 여권(사증발급신청서 신청시에는 여권사본)
  • 사증발급신청서
  • 사진(3.5cm * 4.5cm) 1장
  • 표준입학허가서
  • 등록금납입증명서
  • 사업자등록증 또는 고유번호증 사본
  • 졸업증명서 또는 재학증명서
  • 재정입증 관련 서류 (미화 9,000불 이상의 예금잔고증명서 또는 국내송금이나 환전증명서)
  • ※연수기관의 신원보증서 및 경비부담확인서로 재정입증서류 대체 가능(중국인의 경우 거민신분증 사본 및 호구부(전가족 기재) 사본 추가)